bst918贝斯特娱乐

请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录 只需一步,快速开始
搜索

[家装日记] 我憧憬的家,终于在一步步的进行中了

五品
热心社员奖章

从小到大,一直没有一个稳定的家,有稳定的住处,却不能称之为家,所以,家,一直是我心中的憧憬向往和梦想,结婚后,总以为心会有归处,却原来,心安的地方并不是那么的容易拥有,一直期期艾艾的,酸甜苦辣的过着日子,一直也在寻找着一个契机,能拥有自己的住处,一个称之为家的地方,2014年的下半年,终于,在房价下跌和其他机缘中,在长山买了一套房子,买这个地方,无他,只因为,出入方便,价格实惠,并且居住的环境也并没有一些朋友所说的那么差!
         房子入手后,装修是一大事情,对于我这两手空空,两袖更空空的人来说,更是比较的要头疼和精打细算的,毕竟,靠不到双方的家长,只能依靠我们夫妻两人自己,本意只想简单装修下,能住人就好,但是朋友建议,一步到位比较好,这样反而省钱,想来想去,咬咬牙,一步到位就一步到位,把硬装都直接先做好,软装缓缓,于是,跑材料市场,找装饰公司,探讨装饰材料的价格,就盛满了我的生活中,一路转下来,跑下来,收获也颇多,那么,先给一些完全不懂装修的人一些建议(其实,自己也属于菜鸟)
  一,如果自己完全不懂,还是请个靠谱的装饰公司比较好,毕竟,装修的水,真的比较深,装修市场,也比较的广,靠自己完
        全不在行的跑,真的很累,而且不一定有好的效果
  二,如果请的装修公司的人是你认识的人,沟通一定要到位,宁愿先小人后君子,并且,在每一项装修项目开工时,最好在现
         场,这样的话,有什么不妥当的,就能马上协调改进沟通好,我就犯了这一个错误,因为没有在其中一项项目开工时候到
         场,导致过过去后,该项目已经完全完工,效果不是我理想的,想重新来,又舍不得自己的银子,只得作罢(因为,工人  
         没做错,是按图纸施工的),要记得,施工效果图和实际的你所想要的施工结果,还是有些区别的,如果区别很大的话,  
         会觉 得很沮丧,如果像我一样又不舍得银子重新推翻再来,只能留遗憾了
三,论坛里面的各位发表的意见和建议,非常的值得借鉴,我在论坛学到了一些知识,得到了一些启发,这在我跑装饰市场
         时,也少了一些冤枉路
四,材料要在同等材质下去比价格,不然,你会比的很闹心,不知道该怎么买比较好,同等品牌的价位,也是有些区别的,另
       外,我发现店面和材料价格并没有太大的悬殊,比如,我在炎陵路问的价格,同等品牌下,在金三角貌似也并没有便宜很
       多,不过金三角选的余地比较的大,而且,真的会选的你眼花缭乱的,所以,先选定档次,再去选材料,会让人省心省力
       省钱。(否则,你的预算会大大大大的超支哦)
已有 2 人评分金币 收起 理由
文字贱客 + 20 很给力!
林涵 + 18 恭喜开工!写得很好呀,期待更多美图
总评分: 金币 + 38   查看全部评分
五品
热心社员奖章
第五,房子装修,买材料,1,选油烟机煤气灶,和热水器(可先预购,安装时再送至新房),2橱柜的定制,3,瓷砖的定制,4,木门的定制,5,地板的定制,6,集成吊顶的定制--------
回复/引用 使用道具 举报
五品
热心社员奖章
图片拍的不多,改天一起上传上来
五品
热心社员奖章
我就出错了,本来橱柜早已经该定下了,但是因为一些原因,导致了那天去下订单又离开了,然后,拖到了今天,还没定好,水电都已经开工了,橱柜都没定好,希望明天去定橱柜的时候,能顺利订购
五品
热心社员奖章

另外,别忘记了,天然气也要尽早去开通,因为,并不是你今天去开通,明天就会安排人来给你安装开通的,我是这两天一定要去开通了,开通天然气这事,宜早不宜迟哦,还有,如果家里需要装楼梯的话,楼梯是需要在开工前就一定要定制好的,不然,可能就无法很好的安装楼梯,如果请装修公司的 话,装修公司的人会提醒你的,但是,如果是你自己请施工队的话,你就一定要注意到这个问题
五品
热心社员奖章
我现在是想到什么问题,就打出来什么问题,呵呵,大家就稍微看着,终究也是有些小益处的,这毕竟是我自己跑市场的心得和体会
五品
热心社员奖章
楼梯的定制,和地板的订制都很顺利,价格也比较理想(在同档次中),老板人都比较和善,楼梯的定制,说起来有一个小插曲,本来不是定的这个楼梯老板家的楼梯,但是,很奇叭的是,我本来想去定的那个,当我去想付定金的时候,那家的老板讲话就向吃了药一样,NND,后来果断撤人,才不管他家老板娘再后面喊话,后来就找了这家楼梯店定制了,还比原来便宜了一百,话说,现在,难道老板生意都很厉害么》》,不过,要感谢他,不然我还得多出一百,虽然一百不值钱,买不了什么东西了
头像被屏蔽
禁止发帖
小人物 发表于 2015-3-15 17:16
我现在是想到什么问题,就打出来什么问题,呵呵,大家就稍微看着,终究也是有些小益处的,这毕竟是我 ...

写的挺好的,有同样的处境,不过我自己做材料,对于装修,要相对轻松一点
楼主心细啊 辛苦打这么多字讲解 劳动楷模
五品
热心社员奖章

还有,要感谢我现在请的装修公司,这个装修公司的老板,是朋友,一开始的时候,身边很多人都告诉说,请装修公司,别请认识的人,不然,最后连朋友都会没得做的,所以,一开始,还真的很犹豫,也请了其他两家装饰公司来看了下,一个公司还量了房,给我出效果图,报价是4点5万,半包,说实在这个价格,真的很另我动心,133个平方,半包4点5万,真的很便宜,后来,问了我那个装修公司的朋友(没告诉他我请了人量了房报了价),我说我那房子,如果半包,材料普通,最一般要什么价位,然后把我的一些设计的方案(也就是哪些该做哪些不需要做,主要让他知道需要的材料范围)告诉他,他说,如果要质量保证,后期没有隐患的话,没有7万做不来,我就问,那4万5有可能做吗?他直接否定,根本不可能做的来
   纠结啊纠结啊,谁来告诉我,到底该信谁,一个4万五的低价,一个是7万的质量保证友情价(当然,我后来还是优惠了些的,嘿嘿,朋友的面子,免了一些,虽然不多,但总是冲着他老婆的情谊,真金白银的少了我的大洋啊),然后,结合平时和他老婆的聊天,还是觉得,选朋友,一可信度要高些,二有啥事情能找的到人啊,三,他们装饰公司据说是虽然没有业务员,但是生意一直不错,因为都是老客户介绍的新客户,然后周而复始,所以使得他的装饰公司生意虽然起道不早,但生意还是不错的
    下定了决定,那么果断签合同,朋友归朋友,合同还是要签订滴,嘿嘿,签订合同,有个约定和约束,这对朋友,对我家,都是有益无害的,对吧
     因为着急,本打算年前就装修了搬的,结果悲惨的发现,钱钱实在是接不上去啊,而且,算来算去,工期也完成不了在年前,所以,年前砌好了墙后,停工,等过年,定定心心的装修了,反正,急,也不急那个时间了
    今年过年后,本打算初八就开工,无奈工人都没来,只能过了正月十五才重新开工,话说,装修房子想搬家的人们,是不是都是我这样的心思,恨不得一天就装好,后天就搬家的啊导致后来,我电话打的太勤,自己都不好意思再打装修公司电话了。。。。。。
五品
热心社员奖章
今年重新开工,材料要上楼,垃圾要下来,可是,新问题来了,找不到搬运工,年后,大家都忙着开工,所以导致搬运工抢手和紧缺,然后那搬运费就有些高低不同,还好,焦急时间,求救装饰公司,给我找了一个,价格还比较合理,市场价,30元一个平方,乘以建筑面积,总算解了这搬运难的问题
五品
热心社员奖章
明天要去搞定橱柜和瓷砖,祝福我能得到优惠价啊,发现,装修,真的也是一件痛并快乐的事
头像被屏蔽
禁止访问
厂家为你量身定做衣柜橱柜价格实惠,性价比高!请联系我
头像被屏蔽
禁止发帖
恭喜LZ顺利找到装修公司,我还在纠结中呢
恭喜楼主,我还在起步阶段,刚去熟悉了金三角市场
白身
我家情况和你好相似,找的装修公司也很相似,不会是同一家吧
马上要开工了,什么东西都没订,遇到好的建材推荐下呀,一起买,可能还能优惠些~
七品
恭喜开工。。。下个月我家也要开工喽。。。。。。。。
七品
最后完美收工,才是真的好。  万里长征总算走出第一步了
恭喜业主