bst918贝斯特娱乐

请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录 只需一步,快速开始
搜索

[结婚交流] 【结婚日记】520分享自己的结婚历程

【相识恋爱】:2015年大学快要毕业的时候认识的俞先生,那时候还是异地。其实我们小学有同班过,初中也是一个学校,不过后来就没见过了。在微信上聊天一个月以后,他到武汉来看我,那是我第一次见到长大以后的他(当然之前有看过他的照片啦,特地发给我看的他穿的军装照,穿军装比较神气)。我寒假回家的时候他倒是在街上有碰到过我,这是后来他告诉我的。第一次过来送了一条项链(直男选的银链HelloKitty_(:з」∠)_ )。我们恋爱的时候,基本上一个礼拜要天天见面,然后也不可能天天去饭馆去江阴啊,没地方去,吃完晚饭就去逛公园,这边每个公园都逛过来了,哈哈。现在结婚以后,我们是单独住的,我老公朋友谈恋爱倒是隔三差五地就往我们家跑,又能看电影,又能喝茶的。(老公个人爱好喝茶,双十一给他买了套茶具,虽然他也就是瞎泡,但是就是喜欢那)因为我自己不会烧菜,所以我当时觉得自己一定要找一个会做菜的。俞先生做菜是一把好手,而且他是愿意为君洗手做羹汤。六一儿童节的时候,买了我喜欢的大喜来泡芙,特地找认识的人写“阿喵,六一快乐”;17年520的时候买了一个linefriends造型的蛋糕,还做了一桌子菜,还给我充了520元话费(他的解释是充话费多实在,以后他过节让我给他充油卡);我生日的时候他亲手做了一个榴莲千层蛋糕,还送了印了我爱豆的手机壳。他不是喜欢出去玩的人,不会打牌,不会麻将,不会抽烟,就是一点点个人小爱好钓鱼,从台钓到路亚,那时候他给我看别人家有一个鱼竿架,给我看过照片,后来他就忘了这茬。然后我去年七夕的时候买了一个送他,当做惊喜。前段时间KFC的儿童套餐玩偶在抖音火了,他又偷偷地买了套餐,领了一对LINEFRIENDS玩具送我。有句话说的好,爱对了人,每天都是情人节。两个人在一起,三观相似,虽然我们也吵架拌嘴,但更多时候我们会站在对方的角度考虑,这也是俞先生教会我的。我们也曾分开过,但是分开后又在一起,让我们彼此更加珍惜对方。谢谢俞先生对我的包容和爱护,自从遇见你,俞生都是你。 项链

下雪写的

我折的520颗星

六一

牛轧糖

多肉

千层蛋糕

520蛋糕

【求婚领证】:领证是在2017年11月11日,提前在网上做了功课,结婚证照片是婚纱店送的,预约的时候带了照片、身份证、户口本原件,在民政局登记资料,做的婚检(免费的),然后11月11日当天带着预约的号直接去就行了,就不需要等很久。Tips:好的日期一般人都会多,例如情人节、520、七夕,可以提前去预约。领完证,工作人员会给新人拍照,照片要花钱买,另外还会推荐一个放结婚证的盒子,这个看个人需要购买。

【筹备婚礼】:婚礼日期:2018年1月28日
                        婚宴酒店:江阴市长江国际会展中心
                        黄金珠宝:对戒是卡地亚love系列的经典款,同事出差的时候日本带的,比国内一共便宜大概3000多。我没买钻戒,对钻戒不感冒。手链是潮宏基买的,项链镯子是在周大福买的,当时是华地打折。黄金饰品的价格怎么说呢,浮动感觉也挺大的,所以打折的时候购入比较划算吧。
                        婚纱照:茉莉影像,价格是俞先生谈下来的,我们选的是去三亚拍照,顺便算蜜月吧。三套衣服三亚拍的,另外室内是在苏州拍的。拍照加旅游一共花了1万多吧。三亚那边的衣服差强人意,建议就是从江阴这边带点过去。男的要带皮鞋和黑白袜子。我当时没带礼服,后悔╮(╯﹏╰)╭。俞先生当时幸好明智地带了一套军装,另外我们还有一套是自己的情侣短袖。配情侣短袖的沙滩裤是三亚第一市场那边的夜市买的,就花了25元买了两条,哈哈。

婚纱照1

婚纱照2    

婚纱礼服:双十一的时候在淘宝购入,一件婚纱,一件秀禾服,一件男士中式礼服,一件敬酒服,总花费在1500左右
                         男士西服:M&W成衣私人订制     我当时提前就让俞先生去定做西服,但是他一直不肯,直到临近结婚的时候又突然和我说要定做衣服,然后我就立刻联系了M&W的老板(选择这家的原因是之前暨阳网推荐,而且当时论坛有活动,当然最重要的是服务好)虽然时间很紧,但是最后出来的西服套装效果很好。
                         婚庆选择:机缘巧合的情况下选择了禧世概念婚礼设计,四大金刚是策划师推荐的。婚礼布置的一些细节是我和俞先生一起想的。细节一:婚礼logo取自姓的谐音,俞&缪(是画的一条鱼和一只猫,我提的创意啦)
                               细节二:新郎的定制西服名字刺绣Y&M
                               细节三:定制有婚礼logo的抽奖卡片
                               细节四:每份喜糖有我们定制的感谢卡以及自己手工制作的牛轧糖
                               细节五:我们各自偷偷准备了惊喜,俞先生准备的数码宝贝Butterfly快闪舞和每桌宴席上摆放的荧光棒(他骗我说要加班,其实每天都在和朋友一起练习,准备了大概一个月),我准备了一段爱情历程视频(为了不让俞先生发现,我也是骗他自己要加班,就能名正言顺用电脑啦,哈哈。自己淘宝找的模板,挑选的我们的照片,制作的,灵感来自新人群的安安)

接亲

婚礼用品:喜糖是在食品城的洋洋喜铺买的,因为俞先生钓鱼认识了喜糖铺的老板,哈哈,价格很实惠。我们在喜糖里面放了我们自己制作的牛轧糖,大概一共做了接近1000粒吧。这个灵感是因为我元旦之前买了份牛轧糖材料,让俞先生做给我吃的,后来他就提议说,干脆我们在喜糖里面也放上自己做的牛轧糖,然后我们就开始了这个工程,白天上班,下班回家做糖,陆陆续续做了半个月吧,做好以后送给喜糖铺,帮忙放在里面的。做糖的原因也是因为我们想要感谢到场的人送给我们的祝福。特地还录了一段做糖的视频,放在了快剪里面。喜糖里面还放了一张PVC的感谢卡。俞先生本来想定制纸质的卡片,然后我想到以前看演唱会的时候会有人派发透明PVC的卡片,所以我就在淘宝上找了一家定制,背景图是婚纱照,内容就写的感谢你见证我们的幸福。定制了500张卡片大约90元,但是如果是纸质的就要大概200多,可能效果还不如PVC。
                                          喜帖淘宝购入,拍婚纱照也有送的,但是后来还是淘宝买的。

【婚礼当天】:结婚的事情大人管的比较少,基本上都是我们两个年轻人在弄。婚车是俞先生和我公公找同事朋友借的。婚房布置是婚庆包含的,还做了一个气球拱门。娘家的装饰是自己淘宝买的,婚庆也有送,但是后来还是用的自己买的啦(这些淘宝就可以)。接亲游戏道具也是淘宝购入,论坛里面也有推荐。我游戏准备不充分,导致后来一会会就结束啦,幸好我的婚鞋藏的好,让俞先生找了靠近20分钟。一只是藏在被子里的,我坐在上面(之前聊过这个事情,他还以为我一定不会放在这么明显的地方),另外一只在摄影师的包里,他们当时翻柜子翻了好久,都没想到这个。因为当天有雪,外景没拍成功,略遗憾啊。(T ^ T) 婚礼流程就和别人差不多啦,大同小异嘛,但是我们时间比别人长,因为里面穿插了我们各自给对方准备的惊喜。婚礼布置选的红金色,基本上都是按照效果图来的,婚礼的策划当天也是特别负责,全程在场,关注每一个细节。婚礼上还设置了三个奖项,都是小米的电器(俞先生比较信赖小米,哈哈)。基本上所有宾客都是在抽奖结束以后才离场,没有人先走,一般的婚礼如果吃的差不多,就会有人提前走了,正是考虑到这一点,所以设置了抽奖环节。最后放上婚礼快剪http://v.youku.com/v_show/id_XMzM2MTQ2OTYxMg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

已有 2 人评分金币 收起 理由
秋天、 + 30 我喜欢!
清风徐来。 + 20 赞一个!
总评分: 金币 + 50   查看全部评分
有心的一对 ,祝福。
回复/引用 使用道具 举报
婚礼用品1

附上部分用品的淘宝链接,以供参考,据说新百业广场那边也有专门卖这些用品的店,可以直接去那边一次配齐。

婚礼用品2
婚礼用品3

玩偶是婚庆推荐的数量,基本上总数是在酒席桌数的两倍,抛洒的小红包也是酒席桌数两倍。

大玩偶
抛洒玩偶
中玩偶
以下是家里装饰用品链接,以供参考
装饰及戒指
结婚现场用于交换的戒指建议不要用真的,以防丢失,所以买了一对假的。(或者可以问问婚庆有没有提供的)

PVC感谢卡制作

这是PVC制作链接,当时是淘宝随便找的一家,加了白墨以后的卡片显色效果好。

游戏道具1
游戏道具2

婚鞋是在小红书上有看推荐,这双鞋子不是大红,偏酒红一点,平常配衣服穿也挺好的。

配秀禾的婚鞋

对戒照片,正好那天有雪,拍了这么一张有意境的照片,是伴娘帮摄影师撒雪拍出来的

对戒

以下是婚礼现场图。

装饰3

装饰2

装饰1

原创勋章
祝永远幸福甜蜜。
祝福,怎么收藏这帖子
五品
一定要幸福哦!!新郎的西服也是来自于M&W成衣定制的呢很帅气的新郎,漂亮温柔的新娘,最重要的婚礼上很多东西都是他们自己动手做的呢,这一点很佩服啊!!好有心好厉害的!!
六品
很好  
六品
好有心的呀!祝幸福美满