bst918贝斯特娱乐

请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录 只需一步,快速开始
搜索

[家装日记] 把房子住成家~~~记录我的现代简约家装历程!

白身
      欢欢喜喜,风风火火终于要装修啦!

纠结了半个月的装修公司就在昨晚定下来了,装修合同签好,首付款付好。明天开工。节奏快的自己都有些兴奋,哈哈哈!期待新家~~~

首先来说说找装修公司的事。大江阴的装修公司真真是多如牛毛,就我11月7号在论坛发了找装修的帖子,然后下午到晚上微信电话都已经快爆了。   之后了解一下,江阴装修公司有一千多家,还不含“游击队”。所以装修公司质量里面肯定是参差不齐的,对吾等小民来说,选装修公司就成了一件慎之又慎的事儿。

第一家是“游击队”,朋友家亲戚。某晚,他打电话说要去看看房,去后,走一圈,说“你家装修20W可以了”。没有量房,也没有询问我们要求怎么装,也没有什么风格~~就这样随口一说,瞬间有些反感,至少不够专业。所以这家果断PASS掉~~
      第二家中等装修公司,另一个朋友介绍。有天中午来量房,第三天下班后和LG驱车半小时赶到装修公司,快到公司门口时,居然找不到入口,还好老板出来引导我们进去。老板有些胖,跑出来还有点喘。O(∩_∩)O哈哈~公司给人感觉不错,很有设计感,第一次去给了3套方案,并且详细的给我们解释了每套方案。半包全包价格都有给。聊了差不多3个小时,我们说再跟别家对比对比。
      第三家中等装修公司,论坛上找到我的,说最近他们家有活动,可以打折。听到“打折”两个字,我就让他们来量房了。也是第三天说方案出来让我们去聊聊。美女设计师看起来很年轻,像是刚刚毕业的样子。给了我们两套方案,并且详细介绍了这两套方案。这家公司设计师业务员都是20出头的年轻人,给人感觉充满活力,而且他们有打折~~哈哈哈~~他们的方案和前面第二家的方案大同小异,所以我就迫不及待的问他们价格。有点小失望的是,价格没有出来,明天给我答复。出门时,业务员给了我出门证,不用给停车费
      紧接着我就去了第四家,同样是论坛上找到我的。这家装修公司相对来说较小,只有一间较小的写字间。设计师很细心,三套方案,大同小异。同样讲解了一遍。这家业务员挺好,待人很具亲和力。遗憾的是同样没有给出报价。所以只好约明天再去看价格。
      第二天晚上,先去第三家看价格。这次看到了这家老板,聊天中得知是老乡。我心里想,老乡见老乡两眼泪汪汪。身在异乡不容易估计要给我个折上折。事实证明我是自作多情想得美,首先他们家报价比第二家高出来近5W,就算再大折扣都弥补不了,关键是这家老板从头到尾都没有跟我说要打折的事。顿时有点不受尊重的感觉。然后说回去考虑,业务员说等等,给你出门证,老板说没有半个小时不要出门证的。我心里呵呵,果断PASS掉~~出门门卫大叔收了人民币5元~~再次呵呵~~
     接着第四家,价格出来和第二家差不多,老板能聊,聊了好多关于装修经验,小细节,选材经验等~~瞬间在第三家的不开心都消失。
     然后就是第二家和第四家的选择。报价差不多,选材差不多。而且都说可以还点价~~
     最终对比还是选择第二家,首先因为他家规模相对较大,设计师比较好沟通,而且质量有保证,水电质保十年,主材质保五年,并且承诺不转包(PS:江阴很多家装修公司是转包制的,增加了业主的风险)。老板很好说话,帮我加了组榻榻米小矮柜,单台盆改成双台盆,不加价。  开心~~~

已有 1 人评分金币 收起 理由
Godfery + 20 很给力!
总评分: 金币 + 20   查看全部评分
白身
本来想来张效果图,图片传不上嘛?

回复/引用 使用道具 举报
白身
读完之后终于发现:还是朋友介绍的装修公司靠谱,论坛找上门的只是作为参考的。
白身
徽商 发表于 2017-11-19 14:49
读完之后终于发现:还是朋友介绍的装修公司靠谱,论坛找上门的只是作为参考的。

这个并不能一概而论,靠谱的始终是靠谱的。主要还是看合适,论坛里还是不乏大批优秀,只是我没有遇上而已。
八品
白身
白身
      今天装修公司如约来举行了开工仪式。准备了红酒、香烟、糖和糕,8点58分就这么开开心心举行了仪式。由于上班没有去参加仪式。看到群里发的照片还是很开心!

白身
白身
        终于把小朋友哄睡了……当妈妈真不容易!早上6点半起床到现在才停下来,不过当爸爸更不容易,这么晚还在干活

聊正题,今天没有去工地看~实在太忙了,我也想着这几天应该就是敲墙砌墙吧~群里发来照片,今天是敲墙了。LG去看了,回来说敲墙的是一对夫妻,墙敲得很整齐,看起来很专业。师傅问LG敲墙的垃圾是小区统一拉走还是他们拉,问后得知是要他们拉走。没有多说什么,就说,“好的,明天叫车拉走。”很好沟通的一对夫妻。

九品
恭喜恭喜
白身
myy507 发表于 2017-11-22 12:42
恭喜恭喜

谢谢!
白身
        现在有时间,继续更~~
       今天上班还没有孔去现场,打算下班过后去看看。不过群里已经发过来照片,昨天敲墙的垃圾已经运走,今天水泥黄沙红砖进场。下班后去看看水泥黄沙,今天还是昨天那对夫妻在干活。下班后去看看~
白身
白身
        前几天签合同装修公司老板让买五帝币,那是我第一次听到“五帝币”。其实想想现在很多年轻人都不信这玩意儿,但有些东西宁可信其有吧!老祖宗的说法也不是一点道理没有,至少可以讨个吉利~~到时候放在进户门的门槛石下,希望大吉大利!话说TB真是个神奇的存在啊,一搜真的有!选了选,下了单,今天就收到了。哈哈哈~~店家还送了很多小玩意儿,挺有意思的。
白身
给你们看看传说中的“五帝币”

九品
恭喜楼主开工大吉!楼主最后定的是哪家装修公司,年底定有没有优惠些?
白身
蜗牛慢吞吞 发表于 2017-11-23 19:10
恭喜楼主开工大吉!楼主最后定的是哪家装修公司,年底定有没有优惠些?

私信你了
白身
      偷懒两天,继续更贴~~~

话说这几天的阳光格外的好啊~晒晒太阳翻翻朋友圈感觉生活很滋润啊!瞬间感觉礼拜六上班也很好,至少有阳光!

说多了,题外话~
      这几天工地都没有去,都是LG去的。昨晚他去看的时候,门打不开,问了之后得知原来是锁坏掉了。锁是在前几天就有点不好打开,然后终于坏了。门进不去,但里面的灯还是亮着的。可能是工人下班的时候忘记关了。LG跟我说的时候,我说还是跟他们装修公司说一下,以后记得关。LG则认为这点小事去说,可能人家会不舒服。但在今天早上我还是说了,毕竟才刚刚开始,以后的事情会更多,如果有问题不沟通,大家心里就会不舒服,导致整个装修没有那么愉快。说了也就一句话的事情,他们说下次会关。
       意外的是,他们人把门锁修好了~
       今天给我发了砌墙的图,看样子墙是基本砌好了。看起来不错,今天下班去看看。晚上继续更,上几张砌墙的图。
白身
微信图片_20171125143735.jpg (118.01 KB, 下载次数: 5) 微信图片_20171125143735.jpg
微信图片_20171125143739.jpg (128.07 KB, 下载次数: 6) 微信图片_20171125143739.jpg
微信图片_20171125143743.jpg (93.3 KB, 下载次数: 5) 微信图片_20171125143743.jpg