bst918贝斯特娱乐

请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录 只需一步,快速开始
搜索

[家装日记] 我的花店我的店,敔山湾美嘉城花店装修流水

六品

我开头写一点废话,希望大家海涵。

之前一直住市中心,工作单位在贯庄那里,每天上下班都是一个头痛的事。五点下班,从开始的半个小时,到现在的一个小时。市中心真是让人爱,让人恨。

七八年前正好从公司辞职,口袋里的钱不是很多,市区的房子又小又破。偶然去敔山湾看到金科和爱家都有房子在销售,销售人员又是那么的热情,嘘寒问暖,于是一咬牙,付了定金。然后就是漫长的卖房换房,就彻彻底底成为了湾里人。。。。。

原来的实小市中的学区房没有了,当时脑袋一热还真没想到。关键那个时候,敔山湾小学是双语的牌子。好吧,这不去说它。

买了敔山湾的房子,上班的确不用太拥挤,每天都可以晚起大半个小时,下班也是一路通畅。那时候的芙蓉大道还没有什么车。七八年前的时候敔山湾几乎没有什么人居住,感觉蚊子也特别多,每天洗完澡,白白净净的,感觉是为蚊子做准备。夜间出去散步得喷蚊子药水,带着蚊拍。随便一扇,就是噼里啪啦声不绝于耳。

还有就是买菜不方便,还有就是父母来一趟不容易。敔山湾公交车不方便。我父母都是坐的20路人民路转澄山路再穿过芙蓉大道过来。从市区过来一趟起码两小时不到。(有一点不明白,澄山路的有2班公交车,澄山路几乎没有人家了,为啥不从敔山湾转一下呢)。

有得必有失,谁让敔山湾当时房价便宜,谁让每天都可以晚起一个小时,谁让你就待在敔山湾公园旁呢。

一切都会好起来的。看着美嘉城破土动工,就一天天的期盼。

终于在2015年说美嘉城开始招商了,就消尖了脑袋去登记。后来告知要到2016年初。

为啥要在美嘉城开个店,因为,我已经从原来的公司辞职了,还是违约出来的。原来的老板有约,我不得去别的相同类型的公司应聘,为了生活,就开了个花草店。

请允许我再开个洋船。开花草店也是个偶然。敔山湾的房子装修好后,因为市区的房子卖了来敔山湾,急着住过来,三个月刚到,就要搬。心里又不踏实,怕装修污染。于是,我三室两厅的房子里被我放了几百盆绿植,最高峰是四百七十几盆。

我爱人说,你是住草堆了吗?

家里到处是绿萝吊兰芦荟等植物。芦荟还特别会繁殖,于是从开始的两百多变成了四百多盆。那时候,我正好无业,老婆又要带孩子,我对花花草草都是非常的喜欢,觉得搬弄这些东西很有意思。

好,开个花草店吧。

于是在市区开了,市区太远,孩子即将敔山湾上小学,便找到了美嘉城,便又在家门口开个店。

2016年年初,就早早和美嘉城签约,美嘉城一开始说年底就能开!我的美梦就想的那么美。。。谁知告知又被拖到五月份,谁知又被拖延到六月份,谁知……  

希望2017年7月份左右可以开业吧。。。但是美嘉城大统华还在装修,电影院还在装修,都在赶进度。

不管了,我的小店得先弄起来。散散装修味道也好。

第一时间拿到房子,那个激动啊,第二天就找了论坛一个美女版主介绍的装潢公司去洽谈装潢事宜。

我的房子很正,4米宽,8米深。高度有5米多。好,做个阁楼,下面卖卖花,上面喝喝茶,睡睡觉多好。

很快,万达那边的X维公司的装修报价就出来,小伙子人很精神,很帅,还很负责,关键还买了好多绿植,这点值得推崇。哈哈。

但,很快,就遇到了问题。

已有 2 人评分金币 收起 理由
泉野 + 30 赞一个!
Godfery + 20 赞一个!~\(≧▽≦)/~
总评分: 金币 + 50   查看全部评分
六品
原本美嘉城告知我们是今年的6月22日开业。
可门口的的那条路铺了又铺,时间一退再退,再退再退。。负责做路的那个工头就是我现在店的隔壁人家。他说,因为为了精益求精,把银桂路做好,有左转弯专用道,社区也是为了一步到位,工期越是不断延期。

这就影响开业了。

大统华据说收购了八佰伴,于是,大统华装修了一部分又停了,为了更好,更高档次,大老板说要统一布局,统一规划,于是又暂停了下来。

又影响开业了。

金逸影城,开始是最急的,去年下半年就开始装修了甚至是24小时开工。偶尔晚归,我都能开到美嘉城里星光点点,我的心里也开满了花。这些星星点点,就是我内心的希望,期待,那么的美。

美嘉城我爱你,我希望你越来越美,越来越好。你作为敔山湾唯一的一个商业综合体,我们湾里人对你是充满多少的期待和憧憬。
回复/引用 使用道具 举报
六品
话说,工期要延期,美嘉城商场里还在磨地,据说,这个比贴大理石更好,五百多一个平方,还是特地去上海某个商场里学习而来的,特别高大上。。。后面也有高大上的事情,到时再讲。

六品
这个磨地那个灰啊,那个呛啊。回头再讲。

因为大统华的延期,因为金逸影城为了改造更大的高清晰屏幕据说,要做和万达差不多的什么大屏幕,也要延期,肯德基按照惯例要年底才过来。。

这些消息无一不打击着俺的小心脏。。。。。。

X维的帅锅,给我的报价是26800半包,还不包括我做阁楼和地砖的铺设。。。。后期的投入肯定会更大。。。

我的心开始在颤抖,脑子里不好的念头越来越多。。。后来那个美女版主说,老断,你就简装呗,自己弄,你自己不是已经有过两三次装修的经历了吗?

既然你一颗红心两手准备,那就做好劲量少投资。商场红红火火的,你做了一年两年再重新装修好了,万一,,,,你懂的。

他的话,鼓励了我好吧。。

可是问题又来了
六品
去哪里找装修工人呢?

原来帮我做的工人,都忙,忙,忙。。。居然要一个月以后才有空。。而且现在是工装,不是家装。需要资质证书滴。

可我和商场签约的合同是6月底就要装修完毕的。。。。

一个字急。。。。好多字都是急急急。。

还好,不是有暨阳社区么,我找到装潢版块的美女版主,她热心的给我了X马老板的电话。。让我和他联系。

X马的老板很快就抽空和我见面,一句话,装潢公司都很忙。李总,好帅,比X维的老板还帅还年轻。额,是他公司离我很近,沟通比较方便。向他请教,也得抽他的空。

说句实在话,我并不是找他帮我装潢,只是让他帮忙。
他二话没说,把装修需要的合同,资质证书,还帮我做了设计图,水电图都做的杠杠滴,拿去美嘉城工程部一遍就过了。

X马公司工作人员赞赞赞,一百个赞。

李总说,你要什么人都可以介绍给你。你自己和他们谈,价格报给你了,你和我说,我再帮你把把关,不要虚高了。

真是太感动了。面对着热情又认真又专业的高富帅,好想以身相许,又怕被爱人打!

我原本为了省钱,不做阁楼,用生态木或者用铝合金格栅吊顶,李总说,不要了,你自己去买槽钢角钢,我帮你找人电焊。成本最后还比生态木低。我顿时无语哽咽。

感觉自己的梦又回来了一点点。。。。

我大概的把我店铺的预算,写一下,水电3500大洋,油漆2500大洋,地砖5000大洋一个阁楼成本预算在8000大洋,人工都在里面。这就是工程的预算了。

这么点钱,我可以装出来吗?
六品
就是这条路,耽误美嘉城至少8个月以上的工期。。。。。

来,我代表月亮星星还有小草,bs它一下下。。

不过路还是得精益求精,慢工出细活,,,美嘉城好事多磨。。。。。

好了美嘉城,我来啦,,我要来装修啦。。。。
六品

选了个好日子去放炮竹和鞭炮,,我的店铺里因为没有灯,照片拍的一片模糊,算了。。。重在心意到就好。。。。。。。

我自作主张,就去买了槽钢角钢,。。。。电焊师傅,随后就来。。。我自己先做了点活,,,打洞,把槽钢铺设了上去。。

结果,出了差错。。。

做个3.7米乘以4米的阁楼这么多型材基本够了,花了一千四百块钱。栏杆什么的后期再添。这是我小店铺的第一笔开支。

为什么是深度是3.7米?因为公司坐落东门的又高又帅又年轻的X马李总说,跳板只有3米7不到一点,这样做凑料。。。我的店宽度是4米,深度3米七,,用3米63的跳板做铺面,正正好,因为可以把切断的板子放在踏步上。。

真是要专业的bst818贝斯特娱乐手机客户端能想到啊。。。。。我咋没有脑子了呢,,一头雾水啊,还以为自己装了两套房子有经验,其实不然啊。。。

六品
我出错,是大错。。哎 。。也许以后我都会一直惦记在心上了。
六品
我出错,是大错。。哎 。。也许以后我都会一直惦记在心上了。
六品
言言言午 发表于 2017-6-9 10:37
店里背景音乐要考虑一下么

谢谢,我自身就是音乐发烧友呢。。。
六品
谢谢版主给我的鼓励。。。。
六品
话说,暨阳社区真是帮了我的大忙。。
六品
微信图片_20170609104125.jpg 微信图片_20170609104130.jpg

上两张图,,可以看出端倪么?

六品

从这张图就看的一清二楚了。。。

被电焊师傅批评的啊,,还批评我擅自做主,自己去电焊焊上了,弄的没法改。。。
六品
槽钢被我横放了,,,没有竖起来放。。这样将来走路会有点晃
六品
不过,做到后来,师傅也安慰我,说,虽然楼层比较高,但是楼上有空调风口突出来的。。如果槽钢竖起来放,一米八个子的人就会碰头。因为还要放跳板,跳板的厚度是4公分。12号槽钢横放了,节约了8公分的高度。。。

师傅说,后期多拉几根筋吧,用五号角钢烧上去。。。顿时我感动的啊。。。

一会上一张师傅的侧脸图。。。。
六品

师傅是个女的,英姿飒爽。。。。在恒大工地上做幕墙的,,她爱人可是个高层管理。。

最近因为停工,,实在没事做,说帮我做工,是来活活血,,手痒啊。。。

哈哈,,我的工人好吧。。。
六品

师傅一米七的高个,鹅蛋脸,想当初肯定也是美女一枚,,,放如今是可以做网红了。。

标准的工作服,绝缘鞋。。。

六品
yoyao 发表于 2017-6-9 11:19
恭喜楼主!楼主背景音乐、监控、电子屏等有需要么?美嘉城已有几家客户了

一楼基本都在收尾。。。。三楼四楼都在快马加鞭。。。。。还有健身房已经开业啦。。。。

金街略微速度慢些。。。。他们是私人自己的,,不需要和我们一样赶进度。。。
六品

这样看的清楚了吧。。