bst918贝斯特娱乐

请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

暨阳社区

QQ登录 只需一步,快速开始
搜索

[家装日记] 龙❤猪zZ ——外滩名门162平装修日记

装修前传
    ——从买房开始
    异地漂泊的人,是无根的浮萍。扎根,从买房开始。
    在bst918贝斯特娱乐火爆的2012年,我头脑里也曾闪烁过买房的想法,只是那时候单身,尚未感觉到什么压力,于是也从不曾将买房的想法化为实际行动。后来谈恋爱了,打算结婚了,才发现没房的窘迫。于是终于开始正式考虑买房,这是2014年初。
    我和老婆都来自外省,工作原因平时在小城转悠也少,所以刚开始考虑买房的时候对江阴小城也很不了解。考虑两个异乡年轻人很难搞定装修,于是我们决定买别人装修好的二手房。(没错,我一开始就是万分不愿自己动手装修的!)这之后的每个周末,我和老婆两个人转辗于各个bst918贝斯特娱乐中介,两个人像无头苍蝇一样,从城西的长江国际,看到城东的大桥一村;从最初的预算90来万,一路看到了150万的报价……期间,偶尔也会看一下城区的新房,但高高的房价和装修的困难,还是让我们一次又一次放弃。
    还好,经过几个月时间的看房,我和老婆也达成了一致意见:我单位在城北,她单位在城东,选房原则首先就是要么离我单位近,要么离她单位近;其次可以接受二手房,但不能太旧;最后根据我俩存款和贷款能力,将买房入住预算最终定为140+万。在阅尽N多房子后,最后我们终于看中了金色水岸的一套拆迁房,那房子装修的真不错,我和老婆各种满意。可是对方开价170万……于是我和老婆决定等,我们坚信它会降价的,果然,不久降到了160万,可是我们还是买不起啊!!!但是我们很有信心,信心满满地等它降到150万以下。可是,等了几个月,他也不肯降啊……
    时间在流逝。在漫长的等待和看房的过程中,我和老婆领证了。那时的我,没房没车,一无所有;那时的我们,还不得不住在外面租的房子里。谢谢你,老婆。
    于是我也更加着急,买房的事成了我的一个心病。
    峰回路转。人有时候也是信命的。2014年9月,外滩名门降价了!这个小区,一是离我单位很近,二是刚刚完工的新房,三是降价之后刚好符合我的预算!甚至就在5月份,我还去售楼处问过价格,坚挺得很啊!那时售楼处的帅哥非常友好地告诉我5月份搞活动,九五折哦,只需要九千五一平哦!我无奈舍弃了。没想到9月份突然降价,于是赶紧带上老婆去看房,很快就签了合同,正好10月份央行又降息、贷款政策又调整,心想真是老天眷顾,都让我们赶上了。冥冥自有天意吧。
    而我,Duang地一下,不得不开始面对从一开始就竭力回避的装修问题。

我的QQ:1507483990. 欢迎大家与我讨论装修问题。

选择装修公司

恰好就在买房之后,单位给我提供了一套老旧的小公寓房,于是我和老婆先着手把这套小公寓房简单修整翻新了一下,两个人总算有了一个还算安稳的栖身之所。装修外滩名门这套房的事,总算可以从容一点应对了。
    在买房前,天天脑袋里就一个想法,赶紧把房子买下来就好了,一切都会好起来的。未曾想,房子买下来了,却更烦恼了。
    买房前,我经常接到广告推销电话,主要分为两种:一种是“先生,请问要不要**&**理财产品?”;另一种是“先生,您对**&**的商铺投资有兴趣么?”
    买房后,还是经常有接到美女电话:一种是“先生,您对我们***免抵押贷款有兴趣么?”;另一种是“先生,家里装修了吗,要不要我们公司**&**,先去给你免费量个房,再做个设计,你比较一下?”
    就这样,在各种营销电话轰炸下,我开始了装修公司的挑选之路。自然而然,第一步是平面布局设计。由于户型不好,加之中间我出差、老婆出差,各种忙,又只有周末有时间与装修公司接触,前前后后用了近五个月,平面布局和装修公司才基本定了下来。
    装修公司的选择是一个很艰难的过程。作为两个对小城所知并不多的年轻人,要在短短几次的接触中,从一堆陌生人中选出一家公司,将自己以后几十年甚至一辈子每天起居生活的房子,放心地交给他们,真的很困难。对于装修公司,这不过是一笔生意;对于我们,这却是我们的家。家,那属于我们自己的最温暖安全的港湾,又有谁能轻易就将其交给一群素昧平生的人来装修呢?
    可是,总不能我自己动手装修吧,于是还是要选定一家公司。在与各装修公司交流比较中,大致有了选取的几条原则:
    一是设计师、施工人员的责任心和沟通能力。
    二是公司的工程作风。
    三是报价。

鉴于之前看到论坛上时常爆出这家那家装修后出现漏水等情况,我们相信装修还是安全第一。所以,作为一个外行,我认为,装修这事最重要的是责任心。在没有采用什么特殊施工工艺的前提下,只要公司责任心到位,总归是不会出问题的。其次是与设计师的沟通。选择的过程中,某公司的一位设计师非常有创意,这也是最先让我们有意向的一家公司,但是我与这位设计师交流时,始终感觉彼此间存在一点障碍、隔阂。而L公司某设计师,从第一次见面起,就有一种很亲近的感觉,彼此很谈得来。至于工程作风,就很简单了,凡是建议在承重墙上开门洞或者类似动作的公司,我都一次接触就回绝了。我家楼上还有十几层呢。在L公司给出了报价后,感觉他家报价不算高也不低,不过好处是报表比较细。在去L公司几个正在施工工地上看了一遍之后,最终选择了L公司。
    去L公司签合同那天,走到L公司门口,心里忽然变得好紧张。我半开玩笑地对老婆说,此时的心情怎么跟去领结婚证一样,充满希望却又很忐忑,唯恐自己做出的是一个错误的决定。老婆立刻怒骂:哦,原来你跟我领证的时候脑子里还在担心那是个错误决定???自知说错了话,立马求饶。然后老婆安慰我说,我们买房遇到降价,贷款遇到降息,还赶上了取消担保费等一堆利好;我们一直运气都很好的,这次也不会差……
    就这样,我们走进了L公司,终于把合同签订了。希望这是一个正确的决定。

回复/引用 使用道具 举报
七品
坐等
头像被屏蔽
禁止发帖
不得不说说到我心里去了,做为一个漂泊异乡的我,从几何时想过很多很多次买房,继续努力!

平面布局篇

前面讲过,对于平面布局,我们纠结了N久。上图是开发商原始结构框架图。对这个原始框架,我们不满意的地方主要在于:外卫门挨着厨房门,对着餐厅;餐厅较小;北阳台封上之后外卫通风不便等。
    目前初步确定的平面布局,南面变化不大,北面厨卫部分变化较大。如下图:
    卫生间换位置,解决通风透气问题;厨房门变大,同时避免了入户门对着厨房门的问题;北阳台留下一半空间作为一家人简单吃饭的空间;通道对着厨房移门的部分起到西厨的功能。此图在前期设计基础上更改,尚未与设计师沟通。等明天与设计师沟通后,贴出最终布局图。
已有 1 人评分金币 收起 理由
泉野 + 20 很给力!
总评分: 金币 + 20   查看全部评分
一看楼主就是好男人啊,帮顶,加油!
祝装修顺利
无效楼层,该帖已经被删除
楼主,我也在纠结选择哪家装修公司。你最终选定的是哪家啊

最终布局图
准备近期开工
桃桃.. 发表于 2015-6-24 11:20
祝装修顺利

谢谢,看了你家帖子不错哦,有问题再请教你哈
照世孤灯 发表于 2015-6-23 23:57
不得不说说到我心里去了,做为一个漂泊异乡的我,从几何时想过很多很多次买房,继续努力!

加油!
头像被屏蔽
禁止发帖
dahuagou 发表于 2015-6-25 18:32
加油!

嗯,谢谢!
lawxiaoyan 发表于 2015-6-24 08:59
一看楼主就是好男人啊,帮顶,加油!

谢谢。
小四撒 发表于 2015-6-23 23:53
坐等

谢谢关注
shiyiyuexin 发表于 2015-6-25 09:41
楼主,我也在纠结选择哪家装修公司。你最终选定的是哪家啊

已短。
无效楼层,该帖已经被删除
传几张老婆喜欢的风格图片
五品
热心社员奖章
房子挺大,阳台改造后,空间大了很多。
五品
热心社员奖章
后面发的几张效果图不错,也是我喜欢的调调